幸运飞艇计划推荐分析


北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

幸运飞艇计划推荐分析 >> 会计职称 >>

2017年注册会计师考试《税法》真题及答案(部分)

发布时间:2018/1/19  来源:网络  作者:网络  点击数:

 一、单选题

幸运飞艇计划推荐分析   1.下列消费品中,暂缓征收消费税的是(  )。

  A.润滑油

  B.石脑油

幸运飞艇计划推荐分析   C.燃料油

幸运飞艇计划推荐分析   D.航空煤油

  【答案】D

  【解析】航空煤油的消费税暂缓征收

  2.【题干】下列占用耕地的行为中,免征耕地占用税的是( )。

  【选项】

  A.公立医院占用耕地

  B.铁路线路占用耕地

幸运飞艇计划推荐分析   C.农村居民新建住宅占用耕地

幸运飞艇计划推荐分析   D.民用飞机场跑道占用耕地

  【答案】A

  3.【题干】国内某大学教授取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是( )。

  【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.因任某高校兼职教授取得的课酬

幸运飞艇计划推荐分析   B.按规定领取原提存的住房公积金

幸运飞艇计划推荐分析   C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息

  D.被学校评为校级优秀教师获得的资金

  【答案】B

  4.【题干】下列支出在计算企业所得税应纳税所得额时,准予按规定扣除的是( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.企业之间发生的管理费支出

  B.企业筹建期间发生的广告费支出

  C.企业内营业机构之间发生的特许权使用费支出

幸运飞艇计划推荐分析   D.企业内营业机构之间发生的租金支出

  【答案】B

  5.【题干】下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是( )。

  【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.工程合同工程合同

幸运飞艇计划推荐分析   B.会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同

幸运飞艇计划推荐分析   C.税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合同

  D.经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同

  【答案】A

  6.【题干】某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

  A.家庭生活用电支出

  B.直接向某灾区小学的捐赠

幸运飞艇计划推荐分析   C.已缴纳的城市维护建设税及教育费附加

  D.代公司员工负担的个人所得税税款

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】C

  7. 【题干】根据《税收征收管理法》中延期缴纳税款制度的规定,下列表述中正确的是( )。

  【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.批准的延期期限内加收滞纳金

幸运飞艇计划推荐分析   B.延期缴纳税款必须经县级税务机关批准

  C.延期缴纳的同一笔税款不得滚动审批

幸运飞艇计划推荐分析   D.延期缴纳税款的期限最长不得超过30天

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】C

  8. 【题干】下列关于双重居民身份下最终居民身份判定标准顺序中,正确的是( )。

  【选项】

  A.永久性住所、重要利益中心、习惯性居处、国籍

幸运飞艇计划推荐分析   B.国籍、永久性住所、重要利益、习惯性居处、

幸运飞艇计划推荐分析   C.重要利益中心、习惯性居处、永久性住所

幸运飞艇计划推荐分析   D.习惯性居处、国籍、永久性住所、重要利益中心

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】A

幸运飞艇计划推荐分析   9. 【题干】下列税法中,规定具体征税范围、体现征税广度的是( )。

  【选项】

  A.税率

幸运飞艇计划推荐分析   B.纳税环节

  C.税目

  D.纳税对象

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】C

  10. 【题干】下列关于车辆购置税最低计税价格核定的表述中正确的是( )。

  【选项】

  A.最低计税价格是由省国家税务局核定的

  B.非贸易渠道进口车辆的最低计税价格为同类型车辆的平均计税价格

  C.最低计税是参照企业生产成本价格核定的

幸运飞艇计划推荐分析   D.最低计税价格是参照市场平均贸易价格核定的

  【答案】D

  11. 【题干】下列消费品中,应零售环节征收消费税的是( )。

  【选项】

  A.卷烟

幸运飞艇计划推荐分析   B.钻石

  C.高档手表

  D.镀金首饰

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】B

  12. 【题干】下列需要缴纳增值税的是( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

  A.获得保险赔偿

幸运飞艇计划推荐分析   B.取得存款利息

  C.收取包装物租金

幸运飞艇计划推荐分析   D.去的中央财政补贴

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】C

  13. 【题干】某烟草公司2017年8月8日到邻县收购烟草支付价款88万元,另向烟农支付了价外补贴10万元,下列纳税事项的表述中,正确的是( )。

  【选项】

  A.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税19.6万元

  B.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税17.6万元

幸运飞艇计划推荐分析   C.烟草公司收购烟叶的纳税义务发生时间是8月8日

  D.烟草公司应向公司所在地主管税务机关甲报缴纳烟叶税

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】C

  14. 【题干】下列支出在计算企业所得税纳税所得额时,准予按规定扣除的是( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.企业内营业机构之间发生的租金支出

  B.企业之间发生的管理费支出

幸运飞艇计划推荐分析   C.企业发生的与生产有关的手续费支出

幸运飞艇计划推荐分析   D.企业营业机构之间发生的特许权使用费支出

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】C

幸运飞艇计划推荐分析   15. 【题干】某企业2016年3月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用缴纳契税60万元,用于建造面积为4万平的厂房,建造成本和费用为2000万元2016年能竣工验收并投入使用,对该厂房征收房产税所确定的房产原值是( )。

  【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.3 500万元

  B.3 200万元

  C.3 560万元

  D.3 000元

  【答案】C

幸运飞艇计划推荐分析   16. 【题干】纳税人对税务机关作出的下列行政行为中,应当先向行政复议机关申请复议后,才可以向人民法院提起行政诉讼的是( )。

  【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.税收保全措施

  B.强制执行措施

  C.没收违法所得

幸运飞艇计划推荐分析   D.计税依据确认

  【答案】D

  17. 【题干】对下列增值税应纳税行为计算销项税额时,按照全额确定销售额的是( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.贷款服务

  B.般纳税人提供客运场站服务

  C.金融商品转让服务

  D.经纪代理服务

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】A

  18. 【题干】下列车船中,享受减半征收车船税优惠的是( )。

  【选项】

  A.纯电动车

  B.使用新能源的混合动力汽车

  C.燃烧电池汽车

  D.符合规定标准的节约能源乘用车

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】D

  19. 【题干】下列出口货物成交价格包含的税线中应计入出回货物关税完税价格的是( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

  A.单独列明支付给境外的佣金

  B.出口关税税额

幸运飞艇计划推荐分析   C.我国离境口岸至境外口岸之间的保险费

  D.运至我国境内输出地点装载前的运输费用

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】D

 

幸运飞艇计划推荐分析 二、多项选择题

 1.【题干】下列关于税收情报交换的表述中,正确的有( )。

  【选项】

  A.税收情报应作密件处理

  B.税收情报交换在税收协定的权利和义务范围内进行

  C.税收情报交换应在税收协定生效并执行以后进行

  D.我国从缔约国主管当局获取的税收情报可以在诉讼程序中出示

  【答案】ABCD

幸运飞艇计划推荐分析   2.【题干】下列关于企业资产收购重组的一般性税务处理的表述中,正确的有( )。

  【选项】

  A.被收购方应确认资产的转让所得或损失

  B.收购方取得资产的计税基础应以公允价值为基础确定

幸运飞艇计划推荐分析   C.被收购企业的相关所得税事项原则上保持不变

  D.受让方取得转让企业资产的计税基础以被转让资产的原有计税基础确定

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】ABC

  3.根据现行税务行政处罚规定,下列属于税务行政处罚的有( )。

  A.行政罚款

  B.停止出口退税权

  C.加收滞纳金

幸运飞艇计划推荐分析   D.没收财物违法所得

  【答案】ABCD

幸运飞艇计划推荐分析   4.【题干】以下选项中获取的房屋权属中,可以免征契税的有( )。

  【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.因房屋拆迁取得的房屋

  B.以实物交换取得的房屋

  C.全资公司的母公司划转的房屋

  D.债权人承受破产企业抵偿的房屋

  【答案】CD

  5.【题干】下列支出作为长期待摊费用核算的有( )。

  【选项】

  A.租入固定资产的改建支出

幸运飞艇计划推荐分析   B.固定资产的大修理支出

  C.已足额提取折旧的固定资产的改建支出

  D.接受捐赠固定资产改建支出

  【答案】ABC

幸运飞艇计划推荐分析   6.【题干】增值税一般纳税人可以选择简易计税的有( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

  A.提供文化体育服务

  B.装卸搬运服务

  C.公共交通运输服务

幸运飞艇计划推荐分析   D.税务咨询服务

  【答案】ABC

  7.【题干】下列关于城市维护建设税计税依据的表述中,正确的有( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.对出口产品退还增值税的,同时退还已缴纳的城市维护建设税

幸运飞艇计划推荐分析   B.纳税人违反增值税法规定被加收的滞纳金应计入城市维护建设税的计税依据

幸运飞艇计划推荐分析   C.纳税人被查补消费税时应同时对查补的消费税补缴城市维护建设税

  D.经国家税务局正式审批的当期免抵增值税税额应计入城市维护建设税的计税依据

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】CD

  8.【题干】下列方式获取的房屋中,可以免征契税的有( )。

幸运飞艇计划推荐分析   【选项】

幸运飞艇计划推荐分析   A.居民购置的商品房

幸运飞艇计划推荐分析   B.运动员以获奖方式承受的房屋

幸运飞艇计划推荐分析   C.医院购买用于门诊部的商铺

  D.因债转股新设立的公司承受原企业的房屋

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】CD

  9.【题干】对个体商户的生产经营所得在计算个人所得税时,允许对一些支出项目按一定标准予以税前扣除。下列关于税前扣除项目和标准的表述中,正确的有( )。

  【选项】

  A.个体商户业主的工资薪金可以证实扣除

幸运飞艇计划推荐分析   B.实际支付给从业人员合理的工资薪金和缴纳的“五险一金”可以税前扣除

  C.在经营过程中发生的业务招待费可证实扣除

幸运飞艇计划推荐分析   D.以经营租赁方式租入固定资产发生的租赁费支出,按照租赁期限均匀扣除

幸运飞艇计划推荐分析   【答案】BD

  10.【题干】下列合同中,按照印花税产权转移书据税目计征印花税的有( )。

  【选项】

  A.土地使用权出让合同

  B.土地使用权转让合同

幸运飞艇计划推荐分析   C.非专利技术转让合同

幸运飞艇计划推荐分析   D.版权转移书据出让合同

  【答案】ABD

  11.【题干】下列关于城镇土地使用税纳税义务发生时间的表述中,正确的有( )。

  【选项】

  A.纳税人新征用的非耕地,自批准征用次月起缴纳城镇土地使用税

  B.纳税人出租房产,自合同约定应付租金日期的次月起缴纳城镇土地使用税

幸运飞艇计划推荐分析   C.纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起缴纳城镇土地使用税

幸运飞艇计划推荐分析   D.纳税人新征用的耕地,自批准征用之日起满6个月时开始缴纳城镇土地使用税

  【答案】AC

 

 

分享到:

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2020 jlfcmy.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikepass@63.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / QQ:139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证